网站首页 关于淮图 读者服务 资源共享 淮图微博
  淮图导航: 首页 - 总馆新闻 - 正文                           分享到微博:
  
  
淮安市图书馆图书馆理事会正式成立
信息来源:本站原创 浏览:次 更新时间:2017-5-26

    5月25日,淮安市图书馆理事会成立会议在市图书馆会议室举行,市文广新局副局长许长坡、市图书馆馆长吴珩、淮安市财政局教科文处处长秦习农及图书馆理事会成员出席会议,市图书馆全体干部职工参加会议。会议由许长坡主持。
    会议审议通过了《淮安市图书馆理事会章程》,选举产生了理事会成员、理事长等机构组成人员,为各位理事颁发了聘书。许长坡在会议上作讲话,肯定了我市图书馆在法人治理试点工作取得的初步成效,也指出了一些面临的难题,并对理事会完善制度、稳步运行、在图书馆今后的重大事项决策中发挥积极作用提出了殷切希望,希望理事会在接下来的工作中大胆尝试,积极探索,不断创新,不断进步。
    图书馆理事会制度的建立,是大力推进政府职能改变、深化事业单位改革的重要举措,标志着我市事业单位法人治理结构改革工作已经展开并开始进入规范化轨道。首届理事会聘任的13位理事中,既有政府代表,行业代表、媒体代表、读者代表,充分体现了理事会的专业性和广泛性。理事会的成立为公众参与图书馆的管理和运行提供了渠道,为图书馆今后的发展注入了新的力量,对进一步提升图书馆服务水平、推进我市文化事业的新发展起到积极的推动作用。

 相关文章
2014年度淮安市图书馆学术及
2016年度淮安市图书馆第四届
淮安市图书馆第三届学术及业
我馆举办首届馆内学术研讨会
淮安市图书馆首届学术委员会


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告投放 | 版权申明 Copyright © 淮安市图书馆
地址:江苏省淮安市北京北路91号 电话:0517-83643251

苏ICP备09067104号